学校办学方向与办学定位
2018-03-05 12:01

1)办学方向。坚持党对高校的领导,坚持社会主义办学方向,全面贯彻党的教育方针,落实“四个服务”的要求,以立德树人为根本,秉承“发展城市科学,培育建设人才”的办学宗旨,确立“依托行业,强化特色,质量为本,追求卓越”的办学理念,传承和弘扬“重德重能、善学善建”校训精神,崇尚科学、追求卓越,努力建设国内一流、国际上有一定影响的高水平城建特色大学。

2)办学定位

类型定位:高水平城建特色大学。

服务面向定位:立足天津、面向全国、放眼世界,服务城镇化和城市现代化进程。

学科发展定位:以土木工程一流学科、环境科学与工程一流(培育)学科为引领,以城市规划、城市建设、城市管理、生态城市4大学科群为特色,形成多学科交叉、协调发展的学科体系。

办学层次定位:以本科生教育为主,加快发展研究生教育,积极发展留学生教育。