设为首页  |  加入收藏
 

 主页 | 机构设置 | 规章制度 | 教学运行 | 教学研究 | 人才培养 | 本科招生 | 下载专区 | 办事指南 | 联系方式 | 质量年报 | 帮助信息 

 
站内搜索:
机构设置  

 

 部门简介 
 综合教务科 
 教学研究科 
 实践教学科 
 教学质量科 
 教室管理中心 
 教材服务中心 
 招生科 
 
当前位置: 主页>>机构设置
 

 
部门简介

教务处设有综合教务科、教学研究科、实践教学科、教学质量科、教室管理中心、教材服务中心。处长毛毳教授,主持全面工作。

本处积极推行《岗位目标责任制》的管理办法,主要目的是更好的树立为教学一线服务的思想,做到规范、科学、到位、高效。为推动我校教育教学改革,培养高素质人才贡献力量。教务处主要职责范围如下:

一、认真贯彻执行国家的教育方针和政策,贯彻执行学校领导的办学思想,研究高等教育的发展规律,全面负责学校的教学管理工作。

二、根据国家高等教育发展趋势,研究并提出学校教育发展规划,负责研究制订学校学科专业的设置与调整计划,并组织实施。

三、负责制订学校教育教学管理的有关规章制度,维护学校的正常教学秩序,监督检查全校的教学纪律。

四、组织各院、部制订和实施本科生的培养方案、课程教学大纲和各类教学文件。

五、负责全校的教学运行:下达全校的教学任务、调配任课教师、调度全校教室的使用和管理、组织考务工作。

六、负责全校普通本科学生的学籍管理,负责旁听生、代培生的管理工作。

七、负责全校实践教学工作,统一调配各类实践教学经费,与有关院、部配合制订实验室发展规划,管理全校实验室以及实验设备。

八、研究制订学校教育教学改革措施,搞好优秀课程建设,负责全校教学质量检查、评估以及优秀教学成果奖的评审。

九、负责全校教材建设工作:教材的采购、发售,教师编写的出版以及优秀教材的评审工作。

十、与相关部门配合制订年度招生计划,作好新生入学、毕业生离校以及学生奖学金的评审工作,搞好教师教学工作量统计等工作。

十一、协助配合学校教学指导委员会、学位委员会、教学督导组、教材建设委员会等作好各项工作。


制作维护 天津城建大学教务处

地址:中国·天津·西青区·津静路26号 邮编:300384