支部积极开展“党员亮身份、支部亮旗帜”活动
2020-05-21 09:30

为进一步提高政治站位、统一思想,全力打好复课开学疫情防控阻击战,切实保护校园平安、守护师生健康,教务处党支部开展“党员亮身份、支部亮旗帜”活动。

518日,为迎接非毕业年级学生返校,支部紧密结合当前返校复课工作实际和防疫安全要求,组织全体党员教师完成现教B C区共15间教室的错位排座贴条工作。此前,已为返校学生绘制了教学区动线图(含紧急等待区域)和教室座位布置,与后勤处、物业一起,对使用教室进行了标识指引的人性化部署,增加了教学区和教室的校园文化元素。

520日,结合疫情防控和部门工作实际,支部书记以《坚定信念、统筹兼顾、狠抓落实,确保后疫情时期的教学工作平稳有序》为题,开展了一次专题党课。党课内容包括三个方面:一是从本次疫情防控工作取得的成绩看中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势;二是坚定理想信念,扎实筑牢爱党爱国爱社会主义思想根基;三是后疫情时期,统筹兼顾、狠抓落实,确保各项教学工作的平稳有序。

随后,大家集体观看了《大考》专题片。《大考》以大量的笔触、鲜活的事例、真实的情感,描绘了天津广大医务工作者舍生忘死、义无反顾奋战在疫情最前线的真实画面。大家深受触动,纷纷表示:天津在疫情防控大战中经受住了考验,我们会继续发扬“大考”精神,落实好习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示和重要讲话精神,在做好疫情防控工作前提下,科学有序开展教学管理和服务工作,确保各项教学工作平稳有序。