设为首页  |  加入收藏
 

 主页 | 机构设置 | 规章制度 | 教学运行 | 教学研究 | 人才培养 | 本科招生 | 下载专区 | 办事指南 | 联系方式 | 质量年报 | 帮助信息 

  当前位置:文章正文  

天津城建大学教室管理规定
2013-09-30 11:23  

天津城建大学教室管理规定

2013822日第6次校长办公会审议通过)

 

第一章  总则

 

第一条  为进一步加强我校教室的管理,向广大师生提供一个整洁、优美的教学环境,保证良好的教学秩序,结合学校实际,制定本管理规定。

第二条  天津城建大学各类教室均适用本管理规定。

 

第二章  教室使用管理

 

第三条  教务处负责学校教室的统筹管理和使用分配、调度等工作。每学期对教室的使用做一次调整,优先保证全日制本科生和研究生的教学使用。

第四条  学校不单独设立专门自习教室。在保证正常教学任务的前提下,设有固定桌椅的教室每天上午8:00至晚上10:00向学生开放使用,同时安排部分教室作为通宵自习教室,长期开放使用。设有活动桌椅的教室,课余时间关闭。 

第五条  各单位举办学术讲座等活动需借用教室,必须向教务处提出书面申请,写明活动的内容、参加人员、举办单位、使用时间,经教务处审核同意后,方可使用教室。  

各学生社团组织举办活动使用教室,须向教务处提交经校团委同意并盖有校团委公章的书面申请,经教务处审核同意后予以安排使用。

第六条  寒暑假期间,非学校计划班如需使用教室,须在放假前一周将办班批复文件、课表及教室使用申请表报教务处进行审核。在不影响学校正常教学的情况下,由教务处统筹安排使用。

第七条  教室使用单位必须保持室内环境整洁和各种设施完好,禁止喧闹,使用完毕后,需经教室管理人员验收。

第八条  未经教务处批准,任何单位和个人不得擅自使用教室或将教室改造后变为它用,如有违规使用者,学校将视具体情况给予相应的处分及经济处罚。

 

第三章  教室维护管理

 

第九条  后勤管理处负责教室(由各教学单位负责管理的教室除外)的环境卫生、安全管理、设施维护、教具供应等工作并建立健全相关管理制度,明确责任。

第十条  后勤管理处负责安排专人定期检查教室(由各教学单位负责管理的教室除外)内设施的数量及完好状况,包括:桌椅、讲台、黑板、门窗、墙面、灯具、电扇、暖气片及电源线路等,确保教室的正常使用。对自然损坏的设施及时维修或更换,发现人为损坏和丢失的追究相关责任单位和责任人责任,视情况确定赔偿数额并及时组织维修或补充。

第十一条  各教学单位参照本规定第九条和第十条相关规定维护所管教室。

第十二条  教室内的设施不得随意挪作它用或搬出教室,一经发现严肃处理并追究相关责任单位或责任人教学事故责任。

第十三条  未经许可,校外人员不得进入教室上课、听课或自习。各管理单位如发现有私自到教室上课、听课或自习的校外人员,要问明情况,劝其离开,如不服从管理,应报物业安保部门及时处理。

第十四条  教室内严禁违章用电,要特别注意防火、防盗,防止各类危害生命财产安全的事故发生。

第十五条  严禁在教室内进行各种非法集会、邪教宣传、传销等活动。

 

第四章  多媒体教室设备管理

 

第十六条  教务处负责多媒体教室多媒体设备的维修、维护及保养。主要职责如下:

(一)负责编写多媒体设备使用手册,培训和指导任课教师正确使用多媒体设备;

(二)定期巡查多媒体教室设备运行状况;

(三)负责多媒体设备的维护保养工作,及时检修多媒体设备故障,对疑难故障及设备损坏应立即联系供应商处理,保证教学的正常进行。

 

第五章  附则

 

第十七条  本规定由教务处负责解释。

第十 本规定布之日起施行,原《天津城市建设学院教室管理规定》(津城建院政201190号)同时废止。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


天津城建大学办公室                       2013924日印发  

 

关闭窗口

通知公告  

 


制作维护 天津城建大学教务处

地址:中国·天津·西青区·津静路26号 邮编:300384